Ambrosia, receita delícia!

06:00


Minha mãe faz ambrosia desde que me conheço por gente. Não lembro se sempre gostei, só sei que hoje amo este doce!

Tem formas diferentes de fazer, mas a da minha mãe!! puxa-saca
Então que eu tava a muito tempo querendo também preparar essa delícia, mas vinha sempre aquele medinho básico de sair errado, perder 18 ovos (eee pobreza), e ficar de cara no chão pq não deu certo.

Mas meti as caras! E saiu....saiu SAIUUUUU, muito boa! Tão boa que um pote gigante durou apenas dois dias (tudo bem que tenho um formigão* em casa).
Fiquei tão feliz que trouxe a receita para vocês mulheres que amam fazer comprar cozinhar assim como eu. Toma nota aí fia, e mostra pro seu marido que vc tb é boa de cozinha!

Ingredientes:

2 litros de leite de saquinho (pode ser o A ou C, mas não use leite longa vida)
18 ovos
800grs açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
Cravo à gosto 

Preparo:

1-Amorne o leite. (não deixe esquentar muito para não cozinhar os ovos, só amorne)

2-Bata as claras em neve, depois junte as gemas.

3-Coloque o vinagre no leite, os cravos e junte as claras batidas com as gemas. Aumente o fogo.

4-Com uma colher bem grande,  vá puxando de baixo pra cima como se fosse misturar, para que os ovos se incorporem ao leite. Fique sempre do lado,  e vá fazendo isso até que o leite ferva e os ovos virem o doce.

5-Coloque todo o açúcar, mexa mais uma vez de baixo para cima delicadamente, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar com cor de doce de leite. Leva mais ou menos 2 horas.

6-Deixe esfriar, coloque em vidros de compota e leve à geladeira.


Receitinha lá do Amélias de Salto.



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