terça-feira, 25 de outubro de 2016

Gastronomia em Brotas

Na nossa estadia em Brotas, jantamos no restaurante temático Brotas Bar.



O local onde está instalado, foi a primeira pensão da cidade de brotas a mais de cem anos. As mesas são feitas com material de demolicao da antiga pensão, assim como as pedras do jardim vertical e os quadros feitos com a madeira do forro da casa.

Há também dentro do Brotas Bar o museu Bozo d' água , em homenagem a equipe de rafting da cidade que é penta campeã mundial.

Nesse espaço há uma mesa bote, onde você pode jantar com os amigos ou com a família.


Capacetes luminárias, jardim vertical, mesa em forma de bote trazem encanto e harmonia ao Brotas Bar


O restaurante é muito espaçoso, com dois andares, e no segundo as luminárias são feitas dos capacetes usados nas aventuras de rafting.


Anoitece e os botes são iluminados

O atendimento é excelente, rápido e os garçons são extremamente atenciosos em todas as mesas! 


Portas originais da antiga pensão


A gastronomia é variada e de muito bom gosto! Risotos, carnes, peixes e entradinhas deliciosas encantam os paladares.

Começamos a noite com o bolinho de queijo coalho com pimenta dedo de moça e mel de engenho. A pimenta é bem leve, e junto com o mel dá um toque todo especial a essa entradinha. Complementamos a entrada com bolinhos de bacalhau muito saborosos.


Na dúvida, fique com os dois!

A escolha do prato principal é difícil pela grande variedade, mas segui a sugestão do garçom e escolhi o "Mignon ao queijo e vinho" : Filet com crosta de gorgonzola e vinto tinto, acompanhado de risoto de gorgonzola e legumes na manteiga. 
Confesso que não sou fã de gorgonzola, mas o sabor estava tão suave que surpreendeu meu paladar. Adorei! 
A louça em que são servidos os pratos é espetacular!


Minha filha pediu o salmão com risoto de limão, muito bom!


Salmão com risoto de limão


Para a sobremesa pedimos a "Torta Brotense", uma torta de maçã com sorvete de baunilha e calda quente de caramelo francês servida na hora. Não deixe de experimentar e de visitar o Brotas Bar em sua visita à cidade.
Torta Brotense, caramelo francês servido na hora


No domingo a tarde, nos despedimos de Brotas com um delicioso sorvete de queijo com goiabada da Especialeria.


Sorvete de queijo e goiabada

Nunca imaginei que gostaria da combinação em formato de sorvete, mas o sabor é maravilhoso! Além disso, a goiabada é derretida na hora, o sorvete é servido em uma cestinha super crocante, e acompanha um snack de provolone por cima. É de comer com os olhos também!

A Especialeria é uma loja muito charmosa e tem diversos doces em compotas e outras delícias para levar pra casa e presentear docemente quem amamos.


Charme em cada cantinho


Faltou provar a famosa torta Especialeria que havia acabado na ocasião, um ótimo motivo para voltarmos lá :)


E ainda não acabou! No próximo post vou contar sobre nossas aventuras radicais em Brotas, aguarde!

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