Até o dia 01 de Outubro acontece o primeiro Festival Enogastronômico na cidade de São Roque, onde foram selecionados 6 restaurantes super tradicionais que criaram uma receita especial utilizando vinho.
E nós fomos conferir neste sábado a Cantina da Tia Lina, um dos restaurantes participantes, que apresenta neste primeiro festival a deliciosa alcachofra recheada.
A cantina da Tia Lina é grande e super aconchegante. Fomos recebidos pela Carol que é a filha da Tia Lina, que logo veio nos encontrar na mesa. As duas extremamente simpáticas, e percebi que a Lina passava em todas as mesas para falar com os clientes. Acredito que este seja o sucesso da casa cheia, além de todo sabor e carinho que é colocado em cada prato!
Eles servem diversos pratos com alcachofra, e nós que amamos essa flor nos deliciamos com alguns deles como: pastéis de alcachofra, alcachofra recheada e o incrível e imperdível rondeli de alcachofra (prato que serve duas pessoas e que nós ficamos apaixonados!)
O restaurante possui um ernome estacionamento e também um empório com diversos itens e doces como os deliciosos cannolis que trouxemos para as crianças.
Os 6 restaurantes participantes do Festival Enogastronômico de São Roque são:
Cantina Tia Lina
Bolinhas
Deodoro
Parrila de la Montana
Sabor Du Chef
Villa Don Patto
Fica a dica para seu próximo final de semana ;)
E nós fomos conferir neste sábado a Cantina da Tia Lina, um dos restaurantes participantes, que apresenta neste primeiro festival a deliciosa alcachofra recheada.
Alcachofra recheada |
A cantina da Tia Lina é grande e super aconchegante. Fomos recebidos pela Carol que é a filha da Tia Lina, que logo veio nos encontrar na mesa. As duas extremamente simpáticas, e percebi que a Lina passava em todas as mesas para falar com os clientes. Acredito que este seja o sucesso da casa cheia, além de todo sabor e carinho que é colocado em cada prato!
Eles servem diversos pratos com alcachofra, e nós que amamos essa flor nos deliciamos com alguns deles como: pastéis de alcachofra, alcachofra recheada e o incrível e imperdível rondeli de alcachofra (prato que serve duas pessoas e que nós ficamos apaixonados!)
Pastel de alcachofra |
Rondeli de Alcachofra |
O restaurante possui um ernome estacionamento e também um empório com diversos itens e doces como os deliciosos cannolis que trouxemos para as crianças.
Cannoli, muito gostoso |
Salão interno |
Muito verde! |
Adoramos conhecer a cantina ;D |
Os 6 restaurantes participantes do Festival Enogastronômico de São Roque são:
Cantina Tia Lina
Bolinhas
Deodoro
Parrila de la Montana
Sabor Du Chef
Villa Don Patto
Fica a dica para seu próximo final de semana ;)
Não estava nada fácil carregar engradados de água no carrinho do mercado, e do carrinho para o carro, e do carro para casa...
Ficamos por alguns anos assim, comprando diversos engradados de água mineral, e era aquela briga de espaço e de quem colocava a água na geladeira. Muitas vezes esquecemos, e bebemos água sem gelo :(
Então decidimos que já era hora de ter um purificador de água em casa, com água geladinha e sem estresse de ter que correr para o mercado porque a água acabou.
Optamos pelo purificador Evolux da IBBL, é compacto, e tem um refil que elimina 99,9% das bactérias e um led que avisa quando é necessário trocar o filtro. Além disso ele tem bica articulável, dá para encher de água tranquilamente qualquer tamanho de jarra e tem opções de temperatura natural, mista e gelada (a minha preferida hehe). Alê instalou o purificador muito rápido, no mesmo dia que chegou, facilidade total!
O que posso dizer? Estou IN LOVE com meu purificador de água! Valeu a pena!
Aqui no site da IBBL tem todas as informações e preços dos purificadores ;)
A semana vai começar e com ela que tal 3 receitas de bolos para o café da tarde? Todas elas foram testadas e super aprovadas, então pode fazer aí na sua casa e se deliciar com a família ;)
1- Bolo de iogurte natural
3 ovos
1 pote de iogurte natural
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
No liquidificador bata: ovos, iogurte, óleo. Acrescente sem parar de bater o açúcar e a farinha de trigo. Desligue, coloque o fermento em pó e bata mais uma vez rapidamente. Unte uma forma de furo no meio, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
2-Bolo de canela integral
2 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de fibra de trigo (opcional)
1 copo e meio de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ingredientes na batedeira e no fim coloque o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
3-Bolo cremoso de laranja
3 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, e em seguida a farinha alternando com o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
Para fazer a calda você vai precisar de 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 xícaras de suco de laranja. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente.
1- Bolo de iogurte natural
3 ovos
1 pote de iogurte natural
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
No liquidificador bata: ovos, iogurte, óleo. Acrescente sem parar de bater o açúcar e a farinha de trigo. Desligue, coloque o fermento em pó e bata mais uma vez rapidamente. Unte uma forma de furo no meio, e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
2-Bolo de canela integral
2 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de fibra de trigo (opcional)
1 copo e meio de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ingredientes na batedeira e no fim coloque o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
3-Bolo cremoso de laranja
3 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, e em seguida a farinha alternando com o suco de laranja. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
Para fazer a calda você vai precisar de 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 xícaras de suco de laranja. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente.