Massa de pão deliciosa

00:00


Hoje é dia de receita com Doriana.
Semana passada dei uma dica sobre como deixar o sei pão mais gostoso, e como quem dá a dica também tem que dar a receita, aí vai:


MASSA DE PÃO DELICIOSA

Ingredientes:

ESPONJA:

4 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
1/3 copo de água morna


Preparo esponja:

Pique e dissolva com o açúcar o fermento biológico em uma bacia grande. Vai ficar parecido com uma calda mole. Junte a farinha de trigo e a água morna, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

MASSA:

1 kilo de farinha de trigo
1 colher e meia de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
3 colheres sopa óleo
2 colheres sopa (cheia) Doriana
1 copo (meio de leite, meio de água, misturado – morno)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes por cima da esponja já feita (menos o copo de leite/água), vá pingando o leite e mexendo bem com as mãos até misturar bem. Sove. Volte com a massa para a bacia, cubra e deixe crescer por 1 hora.


Após a massa crescida, vc poderá preparar pães recheados doces ou salgados. Basta ir cortando a massa por pedaços, abrindo com rolo, passando a Doriana na massa já aberta e colocando o recheio de sua preferência.
Enrole, como se fosse um rocambole, deixe crescer mais um pouco, pincele ovo por cima, e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure conforme sua preferência.
Vc vai adorar essa massa, é sem igual, teste ☻



E a promoção da Doriana continua hein....não perca!!
Vá até o site RECEITA DA FELICIDADE e participe!!


Você pode enviar uma frase por dia, concorrer a prêmios diários e a 20 pares de convites para assistir ao Show do Chitãozinho e Xororó! Sendo que desses 20 pares de convites, 3 darão acesso ao camarim deles!
Vc tb pode seguir pelo @Doriana_40anos  e Facebook Doriana.




You Might Also Like

3 comentários

  1. www.dilemasdeumamaesemmanual.blogspot.com29 de outubro de 2010 às 00:08

    Já catei a receita!!! heheh
    Bjos da Lê

    ResponderExcluir
  2. Ah,como queria ter sintonia com minha cozinha em tais horas...

    ResponderExcluir
  3. KAAH...deixa de ser boba

    eu tb sou uma negação na cozinha e consegui fazer,tenta sim que é super facinha e uma delicia

    pensa em vc ai comendo paozinho que vc fez...uma geleinha..margarina no pao quentinho ainda...kk
    depois conta aqui


    beijos a todas!!!

    ResponderExcluir

Deixe sua opinião

Facebook:

Instagram

Page views