Torta holandesa, a original!

10:00

Já experimentei muita torta holandesa, mas nenhuma bate essa receita que é original. Bom aproveitar o fim do ano, e se animar a fazer uma pro natal ou pra virada do ano, que tal?

Todo mundo vai te achar power, master, blaster chef se você chegar com uma dessas hehe.




Massa:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)

Creme do recheio:
200 g de cream cheese light
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem:
1 pacote de bolachas calipso

Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto
facilita para transporte ou comercialização.
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
Leve à geladeira para firmar.

Creme do recheio:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
Misture a gelatina à mistura da torta.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.

You Might Also Like

1 comentários

  1. Desculpe, mas essa não é a receita original. A original a base do recheio é manteiga.

    ResponderExcluir

Deixe sua opinião

Facebook:

Instagram

Page views