Na nossa estadia em Brotas, jantamos no restaurante temático Brotas Bar.
O local onde está instalado, foi a primeira pensão da cidade de brotas a mais de cem anos. As mesas são feitas com material de demolicao da antiga pensão, assim como as pedras do jardim vertical e os quadros feitos com a madeira do forro da casa.
Há também dentro do Brotas Bar o museu Bozo d' água , em homenagem a equipe de rafting da cidade que é penta campeã mundial.
Nesse espaço há uma mesa bote, onde você pode jantar com os amigos ou com a família.
O restaurante é muito espaçoso, com dois andares, e no segundo as luminárias são feitas dos capacetes usados nas aventuras de rafting.
O atendimento é excelente, rápido e os garçons são extremamente atenciosos em todas as mesas!
A gastronomia é variada e de muito bom gosto! Risotos, carnes, peixes e entradinhas deliciosas encantam os paladares.
Começamos a noite com o bolinho de queijo coalho com pimenta dedo de moça e mel de engenho. A pimenta é bem leve, e junto com o mel dá um toque todo especial a essa entradinha. Complementamos a entrada com bolinhos de bacalhau muito saborosos.
A escolha do prato principal é difícil pela grande variedade, mas segui a sugestão do garçom e escolhi o "Mignon ao queijo e vinho" : Filet com crosta de gorgonzola e vinto tinto, acompanhado de risoto de gorgonzola e legumes na manteiga.
Confesso que não sou fã de gorgonzola, mas o sabor estava tão suave que surpreendeu meu paladar. Adorei!
A louça em que são servidos os pratos é espetacular!
Minha filha pediu o salmão com risoto de limão, muito bom!
Para a sobremesa pedimos a "Torta Brotense", uma torta de maçã com sorvete de baunilha e calda quente de caramelo francês servida na hora. Não deixe de experimentar e de visitar o Brotas Bar em sua visita à cidade.
No domingo a tarde, nos despedimos de Brotas com um delicioso sorvete de queijo com goiabada da Especialeria.
Nunca imaginei que gostaria da combinação em formato de sorvete, mas o sabor é maravilhoso! Além disso, a goiabada é derretida na hora, o sorvete é servido em uma cestinha super crocante, e acompanha um snack de provolone por cima. É de comer com os olhos também!
A Especialeria é uma loja muito charmosa e tem diversos doces em compotas e outras delícias para levar pra casa e presentear docemente quem amamos.
Faltou provar a famosa torta Especialeria que havia acabado na ocasião, um ótimo motivo para voltarmos lá :)
E ainda não acabou! No próximo post vou contar sobre nossas aventuras radicais em Brotas, aguarde!
O local onde está instalado, foi a primeira pensão da cidade de brotas a mais de cem anos. As mesas são feitas com material de demolicao da antiga pensão, assim como as pedras do jardim vertical e os quadros feitos com a madeira do forro da casa.
Há também dentro do Brotas Bar o museu Bozo d' água , em homenagem a equipe de rafting da cidade que é penta campeã mundial.
Nesse espaço há uma mesa bote, onde você pode jantar com os amigos ou com a família.
Capacetes luminárias, jardim vertical, mesa em forma de bote trazem encanto e harmonia ao Brotas Bar |
O restaurante é muito espaçoso, com dois andares, e no segundo as luminárias são feitas dos capacetes usados nas aventuras de rafting.
Anoitece e os botes são iluminados |
O atendimento é excelente, rápido e os garçons são extremamente atenciosos em todas as mesas!
Portas originais da antiga pensão |
A gastronomia é variada e de muito bom gosto! Risotos, carnes, peixes e entradinhas deliciosas encantam os paladares.
Começamos a noite com o bolinho de queijo coalho com pimenta dedo de moça e mel de engenho. A pimenta é bem leve, e junto com o mel dá um toque todo especial a essa entradinha. Complementamos a entrada com bolinhos de bacalhau muito saborosos.
Na dúvida, fique com os dois! |
A escolha do prato principal é difícil pela grande variedade, mas segui a sugestão do garçom e escolhi o "Mignon ao queijo e vinho" : Filet com crosta de gorgonzola e vinto tinto, acompanhado de risoto de gorgonzola e legumes na manteiga.
Confesso que não sou fã de gorgonzola, mas o sabor estava tão suave que surpreendeu meu paladar. Adorei!
A louça em que são servidos os pratos é espetacular!
Minha filha pediu o salmão com risoto de limão, muito bom!
Salmão com risoto de limão |
Para a sobremesa pedimos a "Torta Brotense", uma torta de maçã com sorvete de baunilha e calda quente de caramelo francês servida na hora. Não deixe de experimentar e de visitar o Brotas Bar em sua visita à cidade.
Torta Brotense, caramelo francês servido na hora |
No domingo a tarde, nos despedimos de Brotas com um delicioso sorvete de queijo com goiabada da Especialeria.
Sorvete de queijo e goiabada |
Nunca imaginei que gostaria da combinação em formato de sorvete, mas o sabor é maravilhoso! Além disso, a goiabada é derretida na hora, o sorvete é servido em uma cestinha super crocante, e acompanha um snack de provolone por cima. É de comer com os olhos também!
A Especialeria é uma loja muito charmosa e tem diversos doces em compotas e outras delícias para levar pra casa e presentear docemente quem amamos.
Charme em cada cantinho |
Faltou provar a famosa torta Especialeria que havia acabado na ocasião, um ótimo motivo para voltarmos lá :)
E ainda não acabou! No próximo post vou contar sobre nossas aventuras radicais em Brotas, aguarde!